Падала птица...

Олеся Порядкина
Падала птица подбитая с неба,
Крылья в крови измочив.
Падала быстро, в колючие ветви,
Жалобный крик испустив.

Жизнь уплывала во тьму по крупицам,
Боль нестерпимой была.
Только та птаха смогла умудриться
Сделать два взмаха крыла.

Крылья подняли подбитую птицу,
Ветер понес за собой.
Долг материнский сверкал, как зарница.
Глаза же горели мольбой.

Только к родному гнезду подлетела,
Крикнула: "Сестры, храните птенца!"
В этот же миг ее мертвое тело
Наземь упало по воле Творца.

Алая кровь окропила деревья,
Мох и тропинку у пня.
А материнская песня отчаянья
Ввысь поднималась, звеня...