Спустя десять лет...

Тамара Блэк
Прошли года, стерев с лица Земли людей немало.
От тихой и спокойной жизни, правда, я устала.
Все те же лица, те же планы и одни занятия...
И нет иного мира вовсе восприятия.
Спешу куда-то снова:отпуск, дом, работа,
День изо дня средь суеты одна забота.
Забыла про беспечность, счастье, радость...
И сигареты - яд, а кофе просто гадость...
*******
Сижу в кафе, не глядя на прохожих,
Таких печальных, мрачных, непохожих...
Смотрю куда-то вдаль, былое вспоминаю,
Уехал кто куда, о многих я не знаю...
А были ведь деньки когда-то...
И рады были жизни мы- ребята...
Теперь у всех нас все давно иначе.
Авто, работа, деньги, виллы, дачи.
*******
Метро. Час пик. Смог, дым от сигарет.
С момента юности прошло уж десять лет.
Спешу я в центр, на работу тороплюсь.
В вагоне сидя, я в раздумья провалюсь
И не замечу я того, кто рядом сел.
А что такого?.. У меня немало дел.
Взгляд мимолетный. Как же? Неужели?..
Глазам не верю... Он. За партою сидели
Мы в детстве вместе так давно.Ну а сейчас
И капли общего вообще у нас...
"Привет! Узнал? Да, это я..." Разговорились,
Былое вспоминать мы с ним пустились.
Вопрос-ответ и смех, вопрос-ответ...
Прошло уж целых десять лет.
"А ты как?" " Хорошо,доволен всем сполна.
Два сына- удальца и дочка, умница-жена...
А ты? Что нового? Кем стала?
Живешь где?" Я и рассказала
Про все. Мне выходить. Я этому не рада...
"Давай я провожу!" "Спасибо, право, но не надо!"
"Ну что же, позвоню!" "Я буду ждать, пока!"
**********
Прошло вновь десять лет. И не было звонка...