Миледи - 2

Лина Леклер
Это не было или было…
Вечность минула – я забыла.
Под ресницами - блеск металла.
И я вздрогнула, я пропала.
Черным бархатом, мехом лисьим
Ты в душе моей искру высек.
И, незримое, между нами,
Колыхалось, мерцая, пламя.

И от бархата, и от меха
Сразу сделалось не до смеха.
Словно призрак лисы убитой.
Извиваясь, скользил по плитам.
Или то, что случится с нами
Отразилось в зеркальной раме.
Но твой плащ, обнимая взглядом,
Я шептала, что очень рада.

Эти губы и эти скулы -
Словно ветром шальным подуло,
Закружили в безумном танце
Щеки бледные без румянца.
Он смотрел на меня с усмешкой,
Тайны щелкая, как орешки.
Поклонился и руку подал,
Словно душу навеки продал.

Тусклой свечкой луна горела.
Мы стояли белее мела,
Мы стояли бледнее снега,
Словно узники пред побегом.
Два товарища по разбою,
Два клинка, обнаженных к бою.
Два сомнения, две напасти,
И две тени пред ложем страсти.

Но в лице, озаренном тускло,
Ни единый не дрогнул мускул.
Лишь потом, как сквозь полог зыбкий,
Губы тронула тень улыбки.
И, качнувшись, у края бездны
(были, не были – неизвестно),
Мы растаяли где-то вместе
Столкновением двух созвездий.

Лишь светилось луной, не меркло
То кольцо, что он дал мне в церкви.

31.01.2013