Голос

Рубен Артёмов
Сегодня сед мой волос,
"Сквозит со всех щелей"...
Хочу послушать голос,
Что музыки милей!

Который не прокурен,
И вовсе не охрип,
Тот, о котором в Лувре   
Мечтал бы сам Филипп!

Мой слух, совсем голимый,
Проснулся по весне.
Я голос тот любимый
Услышал б и во сне!

Его, хоть басом мерьте,
Хоть вытяните в нить -
Никак нельзя, поверьте,
Ни с чем его сравнить!

Растёт пшеничный колос
В бескрайности полей.
Какой родимый голос
У радости моей...