Здравствуй, мое одиночество

Ирина Манькова
Ну что ж, здравствуй, мое одиночество.
Коль пришло, проходи. Ты как дома здесь...
Я могу к тебе просто, без отчества?
Проходи, можешь даже и подле сесть...

Ну давай, говори, для чего ты здесь?
Что явилось нежданно-негаданно?
У меня вроде все, даже дружба есть!
Ну, а ты! Будто медом намазано!

Что ж я к гостю так... Неприветливо...
Ты садись, может чаю с сахаром?
А на улице как-то ветрено,
Или ты пришло с этим пафосом?

Как всегда, ты пришло молчаливое,
И не слова же ведь не вытянешь!
Все такое как-будто учтивое,
Ну зачем ты пришло?! Говори же мне!

Или ты у меня все, что есть теперь?
Я не верю! Зачем ты явилось то?!
И тоску на меня нагонять не смей!
Мне итак вовсе нелегко с тобой.

Ну зачем ты пришло, одиночество?
Что забыло ты? Забирай, что есть!
Проводить тебя, Ваше Высочество?
Извини, но устала тебя терпеть...

Ну чего стоишь? Попрощаешься?
Не уходишь? Да ну и черт с тобой!
И на долго ли ты останешься?
Мне немного противен холод твой.

Ну и что теперь, одиночество?
Мы вдвоем с тобой? Одинокие...
Ты прости мне вот это творчество,
Эти строки немного убогие.

Просто ты со мной не прощаешься,
Ты же рядом всегда, везде...
Очень страшное, знаешь ты,
Одиночество среди людей.