У кота удивленный взгляд

Галина Титова -Дмитриева
В окошко Яша глядит.
По стеклу лапкой скользит.
У кота удивленный взгляд.
Откуда взялся зимний наряд?

Солнце сияет в небе.
Снег искрится купается в неге.
Яшка смотрит в окно .
Ему почему - то смешно.

Птицы купаются в снеге.   
Находятся в снежной неге.
Бежит, лает собака.
Ей до кота далековато.

Вот и смеется Яшка.
Смотрит с улыбкой в окошко.
Взгляд удивленный прошел.
Другую забаву в окошке нашел.