Лучик

Андрей Сказкин
Тихонько, меж окном и шторой,
Скользя по линиям буфета,
Рисуя тёплые узоры,
Меня коснулся лучик света.
Я накрывался одеялом
И отворачивал лицо,
Он проникал (проворный малый!)
Под обручальное кольцо.
Я делал вид, что продолжаю
Спать, не взирая ни на что,
Проказник – луч, не отставая,
Будил, как прежде – на все сто.
Со стен, с окна и из зерцала
Он прыгал зайчиком мне в очи.
Я под подушки – он сначала,
Да пятки мне ещё щекочет.
Глаза открыл и озираюсь:
- Нет, этот лучик надо сцапать!
А он, в кровати кувыркаясь,
Сверкает: - С добрым утром, папа!