Собаки, как люди

Татьяна Воротилова
Собаки,  как люди – все они разные:
Трусливые, добрые, злые и ласковые.
Порода важна, безусловно, но, все же,
Они на хозяев ужасно похожи!
У доброго злых не бывает собак,
У злого -  собаки  зачинщики драк.
 А если хозяин любитель дивана,
Такая же жизнь у его добермана:
Веселых прогулок по парку не зная,
Лежат, на диване жирком зарастая.
Когда же хозяин любитель побегать
В ненастье, жару иль по первому снегу –
В любую погоду с собакой своей!
Собака  его всех других здоровей.
У дамочек – тех, что сияют гламуром,
Собака ухожена и с педикюром.
А если хозяин неряшлив, однако,
Такая же рядом с ним будет собака:
Нечёсана, с шерстью, скатавшейся в клочья…

Собака – хозяина копия точная!