Седая старуха Зима

Олег Костюков
Седая старуха Зима
Грозит ледяною клюкой -
Выстужу ваши дома!
Сон отниму и покой!

Дуну с утра - и метель,
Плюну к ночи - гололёд...
Ночью подую в свирель -
Улицы все заметёт.

Сила моя велика,
Хоть и стара я, карга.
Муж мой - Мороз-великан,
Дочка - Метель-кочерга,

Гнём мы деревья всю ночь,
В окна стучимся весь день,
В снежной фате моя дочь,
В вечной холодной фате,

В туфлях из чистого льда,
Да молода и бела!
Даже на небе звезда
Ей подмигнула вчера.