Дни-огни

Светлана Шмакова
Дни, как огни горят, горят,
Горят, стремительны и быстры,
И нам о чем-то говорят
На календарь, бросая искры.

О, дни! Ну, что вы там несёте?
Огни далёких в небе звезд…
Огни бенгальские в полёте…
Огни свечей в Успенский пост…

О, дни-огни, вы не одни?
Вас много ль для меня осталось?
От вас, ну словно, от родни
И радость, и усталость малость.