Дождь

Луи Элиза
Дождь стучит -
Он плачет тихо,
мелодично, вихрем грез.
На плите шумит лишь чайник,
Что боится этих слез -
Шепчет, громко закипая,
Тишину, грусть прерывая.

Пьешь горячий сладкий чай,
Смотришь за окно,
Веселишься невзначай,
Будто бы в кино:

Как осколки  от стекла
Брызги за окном,
Лужа грустно потекла,
Тучи серебром.
Все деревья пляшут громко
листьями шурша,
Соловей щебечет звонко,
И поет душа!
Веселится, завывая, ветер за окном.

Вдруг повеяло прохладой - ранним вечерком.

И звонок раздался в дверь.
Кто к тебе пришел?
За окном теперь метель,
Дождь уже прошел.