в мелочах

Ген Рих
Давай мы вместе начнем говорить
О самых счастливых своих минутах -
Случайных, нелепых, волшебных..
Как будто
Они - наша тонкая нить,

Которую каждый сжимает в ладони,
Когда допивает свой приторный чай,
За хвостик дергает невзначай..
И в этом нет ни капли иронии,

В этом нет ни капли борьбы.
Были б другими - звались обреченными,
А вот не вышло - влюбленные по-уши
и не бегущие от судьбы.

Давай мы вместе не будем молчать
О самых важных своих секретах,
И в свежих, утренних газетах,
Что сегодня ночью уйдут в печать,

На всех разворотах не хватит места
Для болтовни о простых вещах.
Большим фотографиям, маленьким текстам
С мыслью:
счастье - в мелочах..