Немного исповеди

Евгений Трубников
В шутку ль, серьёзно ли:  «белогвардеец»
слышу в свой адрес порой, иногда.
Белой вороной я  с белой идеей  -
как правоверным  изгой для суда. 
     Просто им -  ёрничать, просто – смеяться… 
     Знать им не нужно, что боль заглуша, 
     даже с любимыми, радуясь счастью, -
     не заживает, кровянит душа. 
Кровью напитаны кущи и долы,
словно бы маки везде расцвели...
Небу вопиет о страшной юдоли
каждый убитый ребёнок Земли.
     Неэффективно толочь воду в ступе,
     только не знаю – дойдёт, не дойдёт:
     все революции богопреступны,
     если ценою – распятый народ.
Мерзость - «победы» смакуя, глумиться,
в общую яму казнённых валить. 
Красный ли, белый террор – сатанинство,
жертвы безвинные – дети мои.
     Господи правый, даруй же мне силы!
     Нет, не по мне – глухота, забытьё:
     сколько есть боли – чтобы вместило
     обыкновенное сердце моё.