Детские игры

Олег Битцин
Ветерок и ручеёк
весело, вприпрыжку,
вдоль деревни – скок-да-скок,
будто бы мальчишки.

А кузнечик, посмотри,
как усатый мячик,
по травинкам – раз-два-три!–
следом лихо скачет.

И подруга-стрекоза
отставать не хочет,
машет, выпучив глаза,
крыльями, что мочи.

Солнце вышло из-за туч,
поиграть чтоб в «салки»:
всех осалил быстрый луч,
стало всем нам жарко.