Донбасс-2014. Третье время

Александрина Кругленко
Посмотри на себя:
Где твоя искромётная сила?
Гордость, слава и честь?
Почему твоё сердце молчит?
Твоя гордость в забоях -
Глубоких шахтёрских могилах,
Твоя слава и честь -
Под ногами у новых элит.
Твои спины, Донбасс,
Снова согнуты в низком поклоне
Перед теми, кто стОит
Облезлый, изломанный грош.
Почему же тогда,
Когда вводят законы драконьи,
Ты, Донбасс, лишь молчишь
Иль в упряжке, согнувшись, идёшь?
Не отторгнет тебя
Наш народ многотысячным вече,
Он ведь помнит твой труд
И бесстрашье бастующих масс.
Не боясь ничего,
Расправляй свои крепкие плечи,
Возвращайся к народу
И к славе шахтёрской, Донбасс!

22 января 2014 г.