Бесхребетное созданье

Аня Санникова
Пьян вчера, поддат сегодня,
В доме нету ни гроша,
Но зато душа довольна,
Опохмелился с утра.
Счастье вот оно в стакане,
Чтобы торкнуло сильней,
Не жены уже не надо,
И не собственных детей.

Все плохие, он хороший,
И не понятый ни кем,
Сто причин всегда находит,
Чтобы выпить посильней.
Бесхребетное созданье,
Нет ответственности в нем,
В этой жизни все пропил он,
И мечты лишь об одном.

Алкоголик, он не болен,
Он распущенный на нет,
Кто назвал это болезнью,
Это честно слово бред.
Ведь болезнь приходит тайно,
Застигает нас врасплох,
Этот сам себя калечит,
Губит счастье и любовь.