Большая жёлтая рыба

Нина Детская
Ты отдай мне эту рыбу, рыбачок!
Рыбу жёлтую, большую, золотую…

Бережно рыбу возьму,
в синюю брошу волну.
Жёлтая рыба, плыви!
Жёлтая рыба, живи!
Видишь, опять под водою
Солнце плывёт золотое?