Сейчас

Пушистый Вареник
И какими-то лабиринтами, переулками, закутками,
Из подпространства метро на поверхность тверди
Я выхожу, рассыпаясь шутками и стихами,
Капелькой горечи на языке и "Аидой" Верди.

Я боюсь энтропии вселенской, стараюсь дышать пореже,
И растворяю табачный дым в голубых тенях,
И реальность моя, что цирк - Бог стоит посреди манежа, -
Но чудеса никогда не случаются для меня.

Как-то ночь моя затянулась, совсем не спешит к утру,
Строчки застряли в пальцах, смеются из раза в раз,
И если уж, Господи, я все равно умру,
То пусть я умру сейчас.