Свеча

Светлана Куличева
Мириады нейронов и импульсов
В бесконечном летают пространстве.
Это просто как в океане
Миллиарды светящихся точек.
А мысли и свет пламени теплый
Резонансом сквозь стены храма,
Толкая друг друга в потоке,
Корпускулами и волнами
Несут наши чувства так быстро-
На сторону, что после жизни.
И может, ушедшим от этого легче…
И будто  маяк в потоке – свечка.
Как эхо – в тихий летний вечер,
Доносит звук знакомый с берега другого.
Родной, но очень дальней стороны.