Ушла осенняя пора. Мои школьные стихи

Ирина Михайлова 13
Ушла осенняя пора,
Своё доделав дело.
И близорукая зима,
Очки из льда надела.

И посмотрев из-под очков
Таинственно и строго,
Закрыла форточки домов,
Засыпала дорогу.

Зима зажгла и фонари,
И ёлочные свечи,
А их беспечные огни
Сулят нам радость встречи.

И я не знаю отчего,
Зимою в сказки верю.
А кто не верит,
Я того душою всей жалею.

Зима - счастливая пора,
Моё успокоенье.
И с нею связаны всегда
Простые совпаденья.

Родился позднею зимой
Любимый мой и милый,
А если даже и не мой,
Он всё-таки любимый.

Так пусть холодные цветы
Скорей стекло покроют.
Я знаю все мои мечты
Исполнятся зимою.

И невозможное само
Вдруг неизбежным станет.
И только снежною зимой
Душа моя оттает.