Старый басист

Маша Самойлова
Старый басист играет и блюз, и регги.
Крест, набитый на левой руке - обереги
У каждого разные. И катится байк вдаль:
Впереди неизвестность, позади печаль.

Струну за струной перебирают пальцы,
А во мне просыпается дух скитальца:
По вечернему городу шагом без цели
Под кружение снега, под вой метели.

Старый басист играет и этно, и рок.
Он уже знает, что каждому свой срок
Отмерен. Что спешить больше не к стати,
Что жизнь - только рябь на водной глади.

Зеркало глаз с лихвой заменяет гитара:
Во всей песне по струнам не так уж и много ударов,
Но в наступившей тиши
его соло - песня души.