Колыбельная

Екатерина Феникс Аничкина
В люльке месяца качаю
Доченьку свою,
Облаками укрываю,
Баюшки-баю.

Желтогрудою синичкой
Песенку пою:
- Ты сомкни, дружок, реснички,
Баюшки-баю.

Шепчут ласково листочки:
- Засыпай скорей.
Я из роз сошью сорочку
Ладушке моей.

Разошью ее росою,
Солнечным лучом,
Перламутровой звездою,
Ласковым дождем.

- Подрастешь, и на дорожку
Выйдешь ты свою...
Спи, моя родная крошка,
Баюшки-баю.

04.04.2013