Расстрел

Мария Урманова
Меня приговорили к смертной казни,
К расстрелу у стены, лица кирпичной маски.
Нагим и призрачным теплом немеет тело -
Ты одинок, стоишь, прижавши руки к венам,
И эхом проклинаешь потолок.

Пыль совершенства скользнет беззвездной мукой
По старому асфальту, по ногам
И хороводом снов, бредущих звуком,
Вновь унесется в пропасть милых дам.
Я, лысая, нагая и слепая, буду стоять и ждать
Сантиметровый бой. Мой приговор,
Рябина предвкушения. Всего лишь миг:
Стальная боль - спасение.