Пародии

Скворцов Владимир Степанович
ЗИМОЙ В КВАРТИРЕ

Зима. В квартире мошки
летают надо мной.
Котята зреют … в кошке
под шубой шерстяной.
На полке дышат книги,
их мыселки во тьме.
И происходят сдвиги
в пространстве и уме.
     Глеб Горбовский

Зима. Стреляют мухи
да слепни в потолок.
От сдвигов и от скуки
созрел… в мозгу стишок.
- Иди пить чай скорее! –
давно жена кричит.
Но я в кровати… зрею,
как булочка в печи.
Звенят на кухне ложки,
а рядышком со мной
котята зреют… в кошке
под шубкой шерстяной.
В железных батареях –
проверил лично я –
вода, как брага, зреет,
но пить её нельзя.
Я весь обтянут кожей,
но радуюсь порой,
что мозг мой зреет тоже
под шубой шерстяной.
А мухи – просто звери!
Не зря я как-то днём
забыл ведро у двери –
отходы… зреют в нём.
Сопят на полке книги,
их мыселки во тьме.
И всё заметней сдвиги
в пространстве и уме.



ПРИМИ-КА СТИХИ

Прими-ка мой якорь,
оставь свой янтарь!..
Проходит декабрь,
приходит январь.
……………………
Беспечного смеха
хочу я добыть.
Куда-то уехать,
куда-то уплыть.
       Ирэна Сергеева

Вращается глобус,
а ну, не зевай!
Проходит автобус,
подходит трамвай…

На всех не похожий,
с просящей рукой,
подходит прохожий,
а следом - другой…

Таким не чета я -
понятно ежу!
Себя почитая,
про них напишу.

Мечусь я по свету,
роняя слезу.
Куда ни поеду,
сюжет привезу.



КАПУСТА

Равнина. Родина. Земля.
Горячий запах хлеба…
А за деревнею - поля,
А над полями - небо.
       Анатолий Передреев

Дорога. Солнышко. Тоска.
За лесом - буераки…
А за деревнею - река,
А под водою - раки.

Изба скукожилась одна,
В её глазницах - пусто…
А за избою - тишина,
А в тишине - капуста.



МЕЧТУ ОСУЩЕСТВИЛ


Как хочется порою отдохнуть
от гладкого лица…
Надеть морщины,
встать в очередь за пивом,
пену сдуть,
ввернуть словцо
из мрачной матерщины!
          Глеб Горбовский

Как я мечтал сменить своё лицо
и погулять
в морщинах на досуге!
В какой-нибудь пивной
ввернуть словцо,
чтоб пьяницы
шарахнулись в испуге!

Мне удалось мечту осуществить.
С чужим лицом
я отдохнул отлично!
А на моём,
чего греха таить,
теперь синяк
большой и неприличный!