На-любили сполна

Мазур Ярослав
Заметались в пустыне
Лесные дороги.
Напролет заводные
Не звенят тополя.

Холодеют ладони
И слеза поплыла.
На душе по-вороньи
Красота умерла.

Голубым перезвоном,
Молодая моя,
Упокоишь с поклоном,
Вспоминая любя.

Перетерпишь обиду,
Пересуды пусты.
Проведи панихиду,
Но не нужно цветы.

В отраженьях ресницы
И  росинки  чисты,
А любовь на страницы,
Не осталось весны.

Не причастна к уходу,
Улыбка холодна,
Похороним свободу,
На-любили сполна.