Послушай. Зачем ты приснилась?

Александр Братских
Посв. Маргарите Букиной.

Послушай. Зачем ты приснилась ?
Я не хочу тебя видеть. Уходи
И давай с тобой отныне на “ВЫ”
Что ? Ты сильно переживаешь ?
Из-за этого не досыпаешь, не доедаешь ?
Ох, муки какие тяжкие !
Коли так, в церковь пройди на исповедь
Залечи душевные болячки
Говоришь, что со мной пойдёшь
Хоть против целого Мира ?
Врать вот только себе перестань
Я давно “не с тобой” и “не для тебя”
Так что уйди, исчезни, отстань.
Я знал женщин и посмелее
Помнишь, на уроках литературы
Жён декабристов ? Вот это были
Личности, это были натуры.
Ты не способна бунтовать
Ради свободы, ради счастья
Ради красоты …
Давай … давай не будем теперь “на ты”.

Январь 2014 г.