Прилетели к нам метели

Татьяна Гостенко
Прилетели к нам метели

Расплела серебристые косы метелица,
Нежным шелком укутала землю, кудесница.
Хоровод завела, пух лебяжий по улицам стелется.
Разыгралась метель и интриги плетет. Ах, затейница!


 В белых  шубках укрылись деревья – лебедушки.
И печально вздохнули  березки- молодушки.
Распушилась земля, зимней сказкой во сне околдована,
Загрустила река, в зеркала  изо льда вся закована.

Пойте песни, метели, волшебные и мелодичные!
Подхватите ручьи звонкой трелью напевы лиричные!
Снова вьюга кружит, в облаках завывает метелица.
Как красиво зимой! Снег искрится, блестит. Аж, не верится!