Боже! Пусть в душах проснётся весна!

Людмила Карачевцева
Чёрное   облако  с гарью  и   дымом,
Тенью   повисло  над   пропастью  вновь,
Душ   доброта  здесь  проносится   мимо,
И,  на  снег  капает  тёплая  кровь.

Жар  в  головах  пышет   яростью    ада,
Уж  до  красна   раскалился     котёл,
В  этом  котле   не бывает   пощады,
Жаркий  огонь  под  собой  он  развёл.

Снег  почернел,   с  грязью  чёрствой  смешался,
Холодом   скрыл   потаённую  блажь,
Крыгами   дряблыми  стыл,  и  ломался.
Влёк  за  собой    беспросветный    мираж.

Уж,  тишина,  боязливо  крадётся.
Тоже,  наверное,  ей,  не  до  сна!?
Сердце  до  боли  за  мир  встрепенётся!
Боже!  Пусть  в  душах   проснётся  весна!




25.01.2014.