Безымянной легко уснуть

Екатерина Феникс Аничкина
***

В опрокинутых мисках – вечер,
Да сушеный кошачий корм,
Я сходила опять на вече,
Вероломства и лживых норм.

Я простужена глупой музой,
Неуклюже намотан шарф.
От фарфоровых глаз Медузы
Запереться бы в старый шкаф.

Муравьиными лапками строчек,
На бумаге рассыпав грусть,
Вместо имени ставлю прочерк –
Безымянной легко уснуть.

22-01-2014.