Сомнительное счастье

Кирилл Никифоров
Сомнительное счастье -
Картину мира знать:
Что и живет и дышит,
Что сгинуло, как "ять",
Что в будущем воздвигнет
Нетленная Рука.
Мозаику сложившим
Будь познана тоска.
Не в том, не в том таится
Вся мудрость мира, чтоб
Познанием гордиться,
Как бы мудрец иль сноб,
Но во сто крат полнее
И долее живут
Осознанное дело,
Благословенный труд.

06.09.13