Зима

Валентина Полетаева
Закружило,заметелило,замело
Все дома и все деревья
Снегом занесло
Люди кутаются в шубы
На лоб шапки надвигая
Все бегут домой
В снегу утопая
Лишь девченки и мальчишки
С тепла убегают
На ледянках с крутой горки
Весело слетают
Дети радуются снегу
Льется смех вокруг
Будто землю покрывает
Лебедей прекрасных пух.