Дым поднимался от свечи

Кирилл Никифоров
Дым поднимался от свечи,
Увы, угаснувшей на годы.
Сколь капли воска горячи,
Столь тяжелы во тьме невзгоды.
Среди рассыпанных камней,
Осколков зеркала и праха
Разверзся тихий мир теней,
Где солью обратился сахар,
Вино, как прежде, не пьянит,
Душа без голоса, как лира
Без струн, холодный сталактит
Взамен сиянию сапфира.
И если ты, моя любовь,
Решишь рассеять тьму, то, жарок,
Огонь взметнется вверх, но вновь
Не будет долго греть огарок.

06.09.13