Бренное тело

Натали Урбонас
Тело бренное и юная душа –
Как ей эта оболочка тесна !..
Мелкий шаг, незрячие глаза,
А была, о боже, так прелестна ...
Но внутри, внутри старушечьего воска
У прелестницы всё чаще пульс.
Она рвётся, рвётся, рвётся –
Ей тяжёл сей оболочки груз.
Кокон тесен, высох кокон, кокон спал уж.
Что душа найдёт ему взамен?
Непреложен, неизбывен, непонятен
Путь сулящий, путь ведущий ... в новый плен ...
Иль свобода, только крылья, только небо?..
Без Земли, без моря, гор, лугов?
Бренно тело, тяжка ноша, смутно время ...
Но сей плен ... он нам сулит любовь ...

02.02.2014г.