Вокзалы

Сивер
От чего всё самое нужное
Рождается на вокзалах.
И умирает простужено
Там же. Под покрывалом

Переплетенных судеб
Пересекаются взгляды
И расстаются люди.
Смеются. Чихают. Рады.

Грустны. Прячут лица.
Курят нервно и много.
Пытаются наговориться
Перед дальней дорогой.

И в ряби таких эмоций
Сокрытое станет явным,
Всенепременно захочется
Сказать самое главное.

В гулких жужжащих залах
Воздух горчит ожиданием.
Там ты однажды сказала:
«Здравствуй». И «до свидания».