Остановите Землю, я сойду...

Заковырин Лёха
Остановите Землю, я сойду…
Мой путь лежит не к этому маршруту.
Не мой удел – кричать и сеять смуту…
Остановите Землю, я сойду…

Остановите Землю, я сойду.
Пропили нравы, нравственность истлела.
Стекло обзорное от злости запотело,
И не прельстить работника к труду…

Мне светлых дней, закопанных в саду,
Чужая чёрствость перемелет карту…
Изгоем быть, живя не по стандарту?
Остановите Землю, я сойду…

Остановите Землю, я сойду.
И пусть от перспектив мороз по коже.
Но в хаос гнать никто меня не сможет,
Глаза сгорают в собственном аду.

Черту осмелюсь, верю, перейду.
Доколе жить и смерть покорно сеять?
Стирать подошвы, кланяться и блеять? 
Остановите Землю, я сойду…

Душа и так потеряна в бреду,
И боль несёт в груди моей осколок,
Чтоб не осталось больше недомолвок,
Остановите Землю, я сойду…

******************************  03.02.2014 г.