Я - Пьеро, играющий Арлекина

Лилия Найтрей
Я - Пьеро, играющий Арлекина.
Стало трудно носить не ту маску.
До смешного печальна картина -
По ошибке не ту выбрал сказку.

Всё вокруг отвратительно просто :
Кукловоды...и марианетки.
Ощущаю теперь слишком остро :
Все мы звери,что заперты в клетке.

Я молюсь,чтоб спектакль прервался
И исчезла (пусть временно!) ложь.
Чтобы каждый в глаза признавался
Тем,в чью спину вонзил он свой нож.

Но,увы, наше шоу продолжается.
Отчего-то все верят. Смешно...
Арлекины на сцене кривляются,
Карабасы глотают вино...

Я - Пьеро, играющий Арлекина.
Как же жалок сей карнавал!
Нет,меня не спасает Мальвина.
Извините. Я просто устал.
(03.02.14)