Печаль и надежда

Ирина Шабалина
 Мой старый друг забыл сказать "Прощай",
когда ушёл в заснеженное завтра. . .
 На кухне я и хмурая печаль
готовили вареники на завтрак.
Потом вприкуску пили чёрный чай,
и смахивали редкие слезинки.
А в трубах плакал ветер, невзначай
накликавший поссорившую зиму.
А за окном неслышно падал снег,
и засыпал несбывшееся счастье. . .
Вдруг ворвалась надежда - яркий свет,
и закружила в безрассудном вальсе.
Печаль ворчала: "Что  вы за народ!
Здесь надо плакать, а  не петь,как птицы!
Он не придёт! Ты слышишь? Не придёт!"
Надежда щебетала - "Возвратится!"
А за окном коварные огни
мерцали, словно вспышки глупой ссоры.
Печаль шептала - "Он не позвонит!"
Надежда обещала - "Скоро,скоро!"
Но в трубке лишь далёкие гудки,
как позывные без имён и отчеств,
а во дворе тревожные шаги -
как отголоски наших одиночеств.