Пианист

Валентина Гостева
Скульптуры Бруно Торфса в Австралии

Лес, пианино, музыкант...
И джунгли, чистый свет -
Что ценят здесь его талант...
И стен здесь нет...

Внимает музыке природа,
И солнце, и вода, и ветер...
Играет он в любое время года,
Для мира дикого, который светел
Своею первозданной красотой...
И странным кажется и этот фрак,
И вдохновенная игра (без звука?)
Не вписывается в этот лес никак...
 
Изящество движения руки...
И легкий поворот фигуры,
Всё поразительно, как миражи,
В пустынной и безжизненной натуре…
А всё это в Австралии... народец странный,
Который и живет волшебной сказкой
По воле мастера дел деревянных...
А дерево меняет только маски...

Для нас – так это карнавал...
Для них – мы тоже люди, но иные...
При нас они как неживые,
А стоит отвернуться – шёпот, смех...
Увидеть могут дети, это не для всех...

Играет музыка, почти что слышу...
Вот передвинулась рука – неужто вижу?