Темнота

Ирина Дунаева
Над городом туманным воронье
Кружит, притягивая криком злое.
Висит над старым замком бытие,
Слепое к миру и к любви глухое.

Пожухли травы, втоптанные в землю.
Овраг оскалился, иссохшим илом дна.
А из окна безжизненным в неволе,
Свисает с тряпкой белою, рука.

За медный грош продали и погибли.
Гнилых ворот ощерился оскал.
Зачем судили? ........................
........Не судимы ж были…

Но грешный день судом последним стал.