Голуби

Стеша Жученко
Я падаю, а вы говорите "красиво летит"
И никто не придет на помощь.
Больно глазам : мое небо горит,
Облака превращаются в порох.
Кто же будет стрелять в чужих голубей,
Заправляя в свои патроны
Моё небо. Под дых. Отпускают - живых,
А встречают в падении - мертвых.
Не хочу воевать, отпустите домой
Что вы скалите белые зубы?
Я за небо и мир, мне жаль голубей.
Ведь мне правда ужасно трудно.
Ничего, потерплю, мне осталось чуть-чуть.
Все равно никуда не денусь.
За воротами ждет меня новый путь.
Что же значит "себе быть верной"?