Еще немного... Я не хочу, хочу любви

Ирен Смит
Еще немного, я в сетях
Твоих с хитринкой глаз игривых.
Уйти я в общем-то смогу.
Хочу ли, вот вопрос невинный.

Влюбиться сразу. Нет. Не так.
Зачем мне это наказанье.
Казалось вроде бы пустяк.
И чувства вдруг, как предсказанье.

Да ну, не то, измучишь только.
Ты будешь пить, словно вино,
И что? Когда закончится бутылка...
Когда уж видно будет дно?

Другую, нежного букета,
Из кожи, мускуса и роз,
И цвет иной, и этикетка,
Достанешь в погребе зимой.

Еще немного... Нет, не надо.
А может надо... Взгляд... и ах...
Я не хочу, хочу любви. Награда?
Может быть капкан?



Навеяно:
Андрей Чекмарев " Еще немного..."
http://www.stihi.ru/2014/01/29/11928