Начало весны

Иволга 2
На старой берёзе, высокой и тесной,
Снегурка, качаясь, поёт, может плачет
О том, что тепло, лёд накатанный треснул,
И солнце без тучек, не прячется в ларчик.
Сияя, дробит скорлупу на дороге
И льнёт к деревам в королевских одеждах,
Их кроны оленьи ветвисты и строги,
А синие тени, как синие вежды.
Искрят, осыпаются белые нити,
Под крышей капель, пробуждения нота.
Идёшь и вдыхаешь, никак не насытясь,
Сугробную свежесть. Очнулась природа!
И хочется тихо взлететь. Если честно,
Жить как-то особенно, как-то иначе.
На старой берёзе, высокой и тесной,
Снегурка, качаясь, поёт, может плачет.