29-е января - день автомобиля

Лидия Капленкова
Дороги чистить – Бенцу и не снились
Проблемы в том, далёком январе.
Зачем зимой нужны автомобили?
Гораздо лучше сани во дворе.

Скребком стекло почистить лобовое
Он пробовал? И каждый день с утра
Прислушиваться – воет вьюга? Воет!
Пешком все на работу шли вчера.

Вокруг сугробов топчутся владельцы,
Не разобрать, где Форд, где Мерседес.
На санках катит мимо, как по рельсам,
Король снегов – закутанный малец.

Автомобиль – не роскошь для Парижа,
У них тепло, светло и благодать.
А нам давно пора готовить лыжи,
Машины всё равно не откопать.