Ангел Александровской колонны

Лина Леклер
Июльский ветер тряпкой вытер
Невы гранитные бока,
А за окном все тот же Питер –
Дома, каналы, облака,
Сады. Величие земное
Александрийского столпа –
Страны имперская стопа.
А дальше небо голубое,
Как знамя реет над толпою,
Качает нас на сквозняке,
И он стоит с крестом в руке.
Романских ратей победитель,
Дворцов невидимый хранитель…
И змей судьбы под медью ног
Простерт, как выбитый клинок.

15.08.99