У детства краски смеха

Мурат Кусаинов
У детства - краски смеха,
У юности - печаль;
А молодость - потеха,
Но всё уходит в даль!

Изнеженна беспечность,
А на глазах вуаль.
К чему лицемеру - честность?
Рукам музыкальным - сталь?

И жить бы не тужить,
Да мысли, как от боли.
Не в силах рук сложить,
Что чешутся ладони.

Ударить судьбе в пах
И бросить звёздам вызов.
И к черту послать страх,
Живучую, как крыса.

Глаза - верны мечте.
Душа в печали просит,
Покоя в суете. 
Суетность - мозг выносит!

Не безнадежен впрочем.
Моя семья - мой храм!
Святой любви, так прочен,
Не разрубить смертям!