Средневековье

Соэль Карцев
Звенит труба, откинут полог
И рыцарь вновь взнесён в седло,
Ах как ужасен путь, как долог,
Но с Дамой сердца повезло.

Накинув плащ, записку бросив­
В одно заветное дупло,­
Лишь подождать немного просит,­
Ведь с Дамой сердца повезло.­

Да будут схватки роковые,
Пожары и в огне село,
Да будут раны мечевые,
Но с Дамой сердца повезло!

И верный конь мой не доскачет,
И слёзы капнут на чело,
Есть утешение и в плаче,
Ведь с Дамой сердца повезло!