Титаномахия

Надежда Македонская
помню, как лет пять назад я выставляла это стихотворение на одном ресурсе в поэтическом сообществе и как люди, считающие себя поэтическими критиками откровенно потешались над этим стихотворением девятнадцатилетней на тот момент девушки... Спустя столько лет я всё также не понимаю, на самом ли деле взрослые умные люди, знакомые с греческой мифологией, не поняли это стихотворение, или оно действительно такое плохое? На вкус и цвет товарища, как говорится, нет, однако оно особенно мне дорого, поскольку наверное именно оно вселило в меня ещё большую уверенность в моём скромном поэтическом таланте)

Титаны рвутся в смертный бой,
И грозен рык их дикой боли.
И на руках у них мозоли.
Они повздорили с Судьбой.

Она – красавица Тиха –
Летала по миру на крыльях,
Смешав свои красоты с пылью,
Она воздушна и легка.

Олимп грозит своим мечом,
Своею сильной жаждой мщенья.
Нет, детям Неба нет прощенья.
Олимп стоит к плечу плечом.

О, если б что-то власть имело
В той страшной битве. Но – увы!
Титаны, не виновны вы,
До вас Тиха не долетела!

Все подлецы для подлеца.
Война была довольно жаркой.
От света молнии преяркой
Зевс лик увидел у отца.

Они сцепились. Кто кого?!
Как эта мощь, так эта сила
Страшна, она и победила.
Но почему и для чего?

Титаны явно наступали,
Но ведь тогда они не знали,
Что вынет из себя Земля,
Они не знали, как и я.

И силы новые Олимпу
Идут в подмогу день за днём.
Тиха порхает словно нимфа,
Светя огнём.

И вот сидит господь на троне
В тиаре и простом хитоне.
Так это он пока такой,
Пока он милый, молодой,
Но скоро будет грозен Зевс.
И слышен гром его с Небес!

17.08.2009 год.