Старый саксофон

Галина Шеремей
 
 С моей душою в унисон
 Звучит твой старый саксофон.
 О прошлом светлая печаль
 Летит усталой чайкой вдаль...

 Тревожно заметался звук:
 В нём всё отчаянье разлук!
 Рефреном в музыке слышна
 Надежды робкая волна...

 Восторг и радость наших встреч
 Твой саксофон сумел сберечь,
 Блаженство ласк в тиши ночной
 И купол звёздный надо мной...

 А в эпилоге вновь тоска –
 Мои седины у виска...
 «Всё в прошлом», – тихо вторит он,
 Твой старый мудрый саксофон.