Ночь. Вновь мысли набекрень

Александр Скиданов
Ночь. Вновь мысли набекрень.
Все в кучу, путается.
Обрывки фраз, желаний тень
И что-то... думается.

Думается - ты под одеялом,
Тебе тепло и хорошо...
Большой дворец с огромным залом,
В котором тихо и светло.

Ты задремал лишь на секунду,
На миг ушел в небытие.
Твоя фантазия сверкнула
И утонула в тишине.

И снова ночь, Луна далеко.
Сегодня ничего не говорит.
Ну, а спросить её - неловко.
"А вы обиделись?"... Молчит.

Хм странно, обычно мы болтаем
О самом главном о живом.
Мы никогда с ней не страдаем,
Не плачем, песен не поем.

Лишь тихо, сядем рядом
И поболтаем о любви.
Я ей стихов насыплю градом -
Высоцкого, Есенина, свои...

Ну, а сегодня я один,
И ночка темная проходит.
Я как крылатый Херувим -
Что между небом и землею бродит.