Ты

Лейла Исмаилова
Меня тошнит  от дурацкого мира,
тошнит от грязных людей.
И в шумах прямого эфира
Ты выбираешь набор новостей.
Засоряешь мозги все и память
Не нужным потоком дерьма,
А СМИ тебя убеждает
Что твоя жизнь - совсем не тюрьма.
Наверно ты даже не знаешь,
что заложник себя самого.
И мысли свои прогоняешь,
Ведь думать - запрещено.
Правильно, думать не нужно,
Не стоит умы напрягать.
Давайте-ка станем все дружно
Рты закрывать и молчать
Пока совсем не приспичит
во все горло кричать
От рабства в котором
Каждый из нас окажется.
И мало нам не покажется,
Ибо мы здесь никто.
Здесь другими все схвачено,
Ограблено и растрачено,
Куплено и распродано.
И верхам говорят: "Кушать подано!" ,
А под их ногами сидят бедные люди,
Которые, скажу без прелюдий,
Боятся с слово сказать поперек.
И твой финал недалек,
Ты один из тех несчастных,
Что боится дней прекрасных,
Что боится что-то менять.
Но ты ведь совсем не пытался,
не думал даже, не старался.
Ты простой эгоист
и трус по большому счету.
А еще мазохист -
Тебе не нравится делать свою работу.
Ты живешь от субботы до субботы.
И именно ты вызываешь мои позывы рвоты.